Новый осциллограф-регистратор DL350 фирмы Yokogawa

Yokogawa выпустила компактный осциллограф-регистратор DL350, работающий от аккумуляторной батареи

Высокоточный измерительный прибор оптимизирован для эксплуатационных испытаний и поиска неисправностей

Yokogawa Test & Measurement Corporation, дочерняя компания Yokogawa Electric Corporation, разрабатывающая тестовое измерительное оборудование, выпустила компактный осциллограф-регистратор DL350 с питанием от аккумуляторной батареи для проведения сложных измерений и анализа в полевых условиях. Объединив сильные стороны осциллографа и регистратора данных, новый DL350 оснащен встроенной батареей и легким, компактным дизайном.
Новый осциллограф-регистратор DL350 предлагает пользователям такую же высокую надежность и точность измерений, что и высокотехнологичные модели DL850E и DL850EV, но оптимизирован для тестирования производительности и устранения неполадок продукции и оборудования в полевых условиях. Добавление данного прибора к нашей линейке осциллографов-регистраторов отвечает потребности рынка во многофункциональном, но портативном записывающем приборе, и дает нашим заказчикам более широкую возможность выбора.

Предпосылки разработки

Осциллографы-регистраторы DL850 производства Yokogawa - очень надежные и точные измерительные приборы с потрясающей помехоустойчивостью и возможностью измерения и регистрации различных типов сигналов, полученных с разных каналов в течение длительных промежутков времени. Эти устройства обычно используются для измерения сигналов от инверторов, которые являются ключевыми элементами в энергосберегающих системах, а также для анализа сигналов от электрических систем и систем управления в автомобильной промышленности. С момента их появления в 2010 году DL850, DL850V и их преемники DL850E и DL850EV широко используются в разработке и тестировании высокопроизводительных и энергосберегающих приборов в различных сферах, начиная с электрооборудования и электроники, кончая автотранспортом. Хотя приборы серии DL850 в основном используются в лабораториях, DL350 был создан для того, чтобы удовлетворить растущую потребность в надежных и точных измерительных приборах, которые могут быть использованы для проведения испытаний и выявления неисправностей в полевых условиях. С портативным осциллографом-регистратором DL350 Yokogawa может обеспечить такой же высокий уровень точности и надежности при измерении различных типов сигналов, как и в предыдущих моделях DL850E и DL850EV.

Характеристики прибора

1. Компактность и легкость с сохранением высокой надежности и точности
DL350 – это легкий и компактный прибор весом всего 3,9 кг, что вдвое меньше, чем у серии DL850E / DL850EV, но при этом имеет такую же, как у них надежность и точность, т.к. использует те же самые сменные модули. Более того, DL350 может работать от встроенной батареи, а значит хорошо приспособлен для работы в полевых условиях без сети переменного тока.

2. Возможность долгосрочных измерений самых разных сигналов
Когда для проведения измерений в полевых условиях требуется высокая надежность тестирования, зачастую используются компактные регистраторы и осциллографы. Однако регистраторы не способны измерять и записывать быстро меняющиеся сигналы, а осциллографы работают только с сигналами напряжения и не могут непрерывно записывать данные продолжительное время. DL350 может измерять высокоскоростные изменения напряжения, температуры, мех. напряжения, ускорения, частоты и сигналы последовательных шин передачи данных (CAN, LIN и SENT) автомобильного транспорта с помощью различных сменных модулей, и может делать это до 50 дней подряд, если использует помимо встроенной памяти SD-карту памяти. Благодаря модульной конструкции DL350 может быть легко преобразован для измерения различных типов сигналов, в зависимости от применения.

3. Простота в настройке и эксплуатации
По причине того, что мы уделяем большое внимание простоте использования в полевых условиях, DL350 оснащен интуитивно понятным сенсорным экраном и можно легко выбрать режим работы регистратора либо осциллографа. Для увеличения эффективности работы также поставляется программное обеспечение для редактирования конфигурационных файлов прибора, выполнения настроек на основном устройстве и резервного копирования данных.

Основные применения

Полевые оценочные испытания для разработки новой продукции и устранения неисправностей в машиностроении, энергетике, автомобильной и других отраслях промышленности
Техническое обслуживание и осмотр заводских зданий и других сооружений

Об осциллографе-регистраторе

Основной особенностью осциллографа-регистратора является его способность наблюдать физические сигналы в течение продолжительных периодов времени, и это особенно полезно в опытно-конструкторских разработках, связанных с мехатроникой, где большое внимание уделяется помехозащищенному исполнению. Осциллограф-регистратор является и осциллографом, который может захватывать быстрые события, и регистратором, который может записывать тренды с высоким разрешением в течение продолжительных периодов времени

 

Подробнее о DL350 >>>